あっついですねぇ・・・・
夏はどうなってしまうのでしょう・・・。
土曜日は上総一ノ宮の旧斎藤家住宅主屋(登録有形文化財)を活用している
寿屋本家でランチ。
わが子は生姜焼きをチョイス。
大人はローストビーフです。
ワインと玉ねぎのソースでした。
うちではもっぱらお醤油と玉ねぎのソースなので、たまには違う味付けもいいですね
雨のせいだけなのか?コロナの影響か?
お客様はカウンターでコーヒーを飲まれている女性と
私たちだけでした。
ローストビーフ丼を想像していったので
あ、定食なんだ・・・・と拍子抜けしつつ。
後から知ったけど、建物内も見学させてもらえたのかも。
せっかくだから見せてもらえばよかったなぁ・・・・
帰りは白子のカネサカミートショップへ。
ここのつくね、昔は買い放題だったのだけど、あまりの人気に
今では一人10個までみたい。
うずらフライも食べたかったけど、売り切れでした~
・メルカートロッソ、セルリー、トマトとチーズのサラダ
・カボチャのシチュー
・大根と人参のお味噌汁
・つくね、鶏串揚げ
・カブの葉とひじきの煮物
・きゅうりと中華ひじき和え
ひげさんのきゅうりが、ズッキーニ並みに大きくてどうなっっちゃってる?
と、思ったけれど、
全然、きめ細かなきゅうりさんでした!
みずみずしくておいしかったです
最後までお付き合いいただきありがとうございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡