石垣島では、せっかくなので有名なお店を調べて行きました
一日目のディナーは、
マグロ専門居酒屋 石敢當店 ひとし
中トロ2貫、あぶり石垣牛塩、タレ1貫ずつ
すっごくおいしかったです~石垣島でおいしいトロが
食べられるなんて思ってなかった
海ぶどうともずくう~ん
やっぱりおいしい
これに大トロやらクリームチーズやら貝握りやらを追加オーダーしたり
飲んだりしたのに一人3800円でしたコスパが良すぎてびっくりです
2日目のディナーは、炭火焼肉やまもと
石垣牛の焼肉屋さんです人気すぎて17時から18時までの
1時間しか予約できませんでしたが1時間という時間制限のなかで
たっぷり楽しみました
ましたさらっとあぶって、たまねぎとポン酢と一緒にいただきました
めちゃくちゃおいしいです
タン厚切りでおいしい
上カルビと上ロース
こちらも19時台ではなくなってしまうと聞いたのでオーダー
上カルビおいしすぎる~タレのお肉もおいしいですね
お友達は、おなかいっぱいでギブアップしてましたが、
私は冷麺をオーダーさっぱり
どちらのお店も予約必須です
石垣島へ行くときはまた絶対行きます~