こないだ夜ご飯で表参道のうかい亭にひさびさに行きました
春のメニューでとっても素敵でしたよ
蛤とアスパラどちらも大好きな食材です
筍とフォアグラのポワレ筍は、ナイフで切れる部分の皮まで
いただけて、どちらもとってもとってもおいしかったです
冷製新玉葱のクリームスープ
こちらのスープは、とっても甘かったんですが、甘みは、特に調味料を加えず
新玉葱のみ使用しているとのことで驚きの一品でした~おかわりしたいくらい
アワビの岩塩蒸し
目の前の鉄板で塩でつつんだアワビを焼いてくれました
岩のりの入ったソースがまた合ってました最後にアワビの肝をしょうゆで
焼いたものもいただきましたが、これもとってもとっても美味しかった
うかい特選牛のステーキ
今回は、ヒレステーキにしました最近、脂ののったサーロインよりヒレ肉のほうが
美味しく感じるんですよね~大人になったかな笑
桜海老の土鍋ご飯桜海老なんて春
ですよね~
桜海老の佃煮も一緒にいただいたのですが、
これがめちゃくちゃ美味しくてテイクアウト用に購入したいくらいでした
鉄板メニュー後に、デザートルームへ移動して、デザートをいただきました
素敵なティールーム
小菓子は、好きなだけチョイスできて、どれもこれも美味しそうでしたよ
デザートはモンブラン甘すぎずしっとりしたお味でした
小菓子は、気になるもの全部笑
素敵なシュガー入れ
カエルさんがついていますかわいい
どこに売ってるんだろう~
春を感じられるメニューで、とっても美味しかったです
都内の鉄板焼き屋さんでやっぱり一番好きだなぁ
ごちそうさまでした