茶碗蒸しのなかに海のものいっぱい!
いくらものってるし、ぷりぷりな牡蠣も入ってたよ
豆腐のサラダ
やわらかい豆腐をドレッシングのようにサラダにかける。おいしい。
白子酢とろ~
えびマヨ
フィレ肉
フィレ肉に添えられていた野菜の中に、食べてなんだろうって野菜がひとつ。
食感はさくさくしゃきしゃき!見た目はだいこんの煮物のような色。
みんなで、きゅうり、だいこん?いろいろ言ってみたけどなんか違う。
マスターに聞いてみたら「ヤーコン」だそう!!「ヤーコン」って名前出てこんわっ
わたしはじめてでした、ヤーコン!!
ヤーコンとはキク科で見た目はさつまいものようなかたち。
ヤーコン1本いただいたいたので、
マスターがきんぴらにするとおいしいよっと作り方も教わったのできんぴらにしてみた。
ヤーコン自体が炒めると甘みが増すのですっごいおいしかった。