マドモアゼルショコラ
ず~~っと憧れてたノルディックウェア
型は2つ持っているのですが
どちらもかなり大きくて
なかなかケーキを作るところまでにはヨイショが・・
このリースも直径が27㎝高さが8㎝もあります。
今回は
ブラックココアのチョコチップ入り
生地にはクーベルチュールチョコレートもたっぷり入って
贅沢なケーキ
仕上げに粉糖をかけてお化粧です。
クリスマスとかにはいいかもです。
多分しっとりかな~~~って思ったら
ホロホロ生地
でも・・・パサパサじゃないよ
とってもきめ細かなケーキ
ブラックココアがちょと苦いので
丁度いい感じの大人なケーキ
チョコチップもたくさんだし
苦みの中にも甘味があって美味しいです。
私は一口で良かったので
全て嫁がせました
要するに・・・・私の場合
食べる事よりも作りたいので
作ったものは・・お嫁に(笑)
今度はもう1個の方の型でプレーンを焼いてみま~~す