牡蠣三昧
先日、牡蠣を2㎏頂きました
さすがに2㎏も食べられないので、半分はおすそ分け
それでも1kg・・・・・
連日牡蠣料理
ありがたいですね~~
画像撮り忘れですが
1日目は、オリーブオイルとレモン塩で焼きました
そして 2日目はこれ
牡蠣フライ・・・
1個1個フライにすると小さかったので、3個一緒に(笑)
普通、お店にある牡蠣フライは
大きく見せるためにこういう揚げ方をするみたいですよ
これだけフライにしてもまだ残るので
今度は、粉だけつけて塩コショーで味付け
牡蠣フライもこれも、タルタルソースではもちろん
マヨネーズやソースでも美味しい。
どの料理が1番美味しかったかと言うと
牡蠣フライよりも、最後の素揚げ
カリカリ唐揚げを食べてるようで美味しかった~~
新聞で見たのですが
今年の香川県産の牡蠣は、なかなか採れないらしく高騰してるようです。
頂いた牡蠣は、広島県産でしたが
新鮮でとっても美味しかったです。
ごちそう様~~~