#今日のひとことブログ'24 1月30日 今日は何の日〜毎日が記念日〜1月30日の記念日・誕生花・歴史・誕生日・忌日、,1月30日生まれの有名人・芸能人www.nnh.to 「おやつのじかん」 シュガーバタークレープ - きょうの料理フランスの家庭でよく作られるおやつ、クレープ。クリームやフルーツを盛って食べる日本とは違い、生地の素朴な味わいを楽しみます。シンプルな本場の味を紹介します。 クレープは、生地の材料を混ぜたら、1時間から一晩休ませるのがポイント。伸びがよくなり、フライパンに広げやすくなります。弱火で、生地の表面が乾いて縁に焼き色がついてきたら返し、さらに10秒ほど焼けばでき…www.nhk.jp参考にしてみたい・・・
「おやつのじかん」 シュガーバタークレープ - きょうの料理フランスの家庭でよく作られるおやつ、クレープ。クリームやフルーツを盛って食べる日本とは違い、生地の素朴な味わいを楽しみます。シンプルな本場の味を紹介します。 クレープは、生地の材料を混ぜたら、1時間から一晩休ませるのがポイント。伸びがよくなり、フライパンに広げやすくなります。弱火で、生地の表面が乾いて縁に焼き色がついてきたら返し、さらに10秒ほど焼けばでき…www.nhk.jp