ヘルシー!おいしー!豆腐キーマカレー | サヨナラからはじまること・・・
豆腐で量を出した簡単ヘルシーなキーマカレーっす。

$サヨナラからはじまること・・・

<材料>2人分
・鶏挽肉:100g
・タマネギ:中半分
・木綿豆腐:半丁~1丁
・グリーンピース:適量
・固形ブイヨンまたはコンソメ:1個(なくても)
・マスタードシード:適量(なくても)
・ 塩、胡椒:適量
・ 醤油:適量(大さじ1くらい)
・カレー粉:適量
・カレールウ:2皿分

<作り方>
・挽肉を更に細かく包丁で刻み、タマネギはみじん切り。
・フライパンに油をひきマスタードシードを入れ炒め跳ねてきたら、
 挽肉、タマネギを入れ、色が変わったら、豆腐を入れ、潰しながら
 塩、胡椒、カレー粉と炒める。
・フライパンに水を入れ、アクや余分な油を取りながらしばし煮込む。
・火を止め、ブイヨンとカレールウ、グリーンピース、醤油を入れ、
 水分がなくなる位まで煮込んだら味を整え完成。

写真では角切りにしたチーズを乗せて、粗挽きブラックペッパーをかけてます。