前夜残ったカツオの刺身を入れてみました。
<材料>
・ニンニク
・唐辛子
・ほうれん草
・ドライトマト(乾燥の場合戻しておく)
・カツオ(刺身)
・オリーブ
・パンチェッタ
・オーリブオイル
・白ワイン
・塩、胡椒
・オリーブオイルを入れたフライパンに、薄切りにしたニンニク、唐辛子、
パンチェッタを入れ弱火でパンチェッタがカリッとするまで炒める。
・塩胡椒をしたカツオとドライトマト、オリーブを入れ、白ワインをふり、
両面を焼いたらカツオを取り出しておく。
・茹でたパスタをフライパンに入れ混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
・パスタを盛り、ほうれん草、カツオを載せて完成。
正直カツオはあってもなくてもどっちでもいい感じでした。
