栗を今年もいただきまして。


去年のこともありまして


ネットで調べて


堅い皮に十字に切れ目を入れて


フライパンな並べて


蒸し焼き




できたあがった熱熱の栗を爪を切りすぎて

痛いのに

堅い皮を剥くという。

鬼皮がいらつく

もう、必死でやった。

二日前

保存方法まで調べず

茹でたものそのままからラップして

常温でおいていた2日

栗に異変が起きて

食べれぬ状態に

生クリームも買ったのに

早く作ればよかった。

まだ、栗があるんだけど

もう、栗はこりごりです。



最近、甥が来るたび


病気をもらっている気がする。


1回目が下の甥からコロナ


2回目が上の甥 咳


咳に関しては、人生初ぐらいの咳の酷さ


(普通の人にすれば、たいしたことない咳)


土曜日から咳が出始めたけど


それほどではないと思っていたら


ひどくなり


悲惨な状態に。しんど



今日は、不運というか


自分がおかしかったのか


そういう日でした。


入れ間違い2回←こんなにやらかすことは


初めて。


1回やったら気をつけるはずが


できてなくて


2度もやるとは。


そんな日でした。


不運で仕事を片付けてはならん。


危機管理の欠落だよね。


たまに、そういうことがあるんだよね。


あってはならんけど。。

 

手術だったら大問題だよね。。





しっとりクッキー。