皆様こんばんは、今日もご来店頂きありがとうございます(๑˙❥˙๑)
明日でオリンピックが終わりですね(。•́︿•̀。)
毎日いろんな競技を見て声援を送ってきただけに、淋しさを感じます
多くの障害があり開催すら危ぶまれたオリンピック、ほんっっっとうに多くの勇気と感動を選手の皆さんから頂き、何度ももらい泣きしました
まだ僅かな競技が残っていますが、全力で応援したいと思います(。•̀ᴗ-)✧
本日は少し手のかかるお料理に挑戦しましたっ♪
そもそも豚の角煮って、いつも圧力鍋で作ってたんです🐷
だけど重いしそんなに頻繁に使わないから割と長期的にしまってて、この前久しぶりに使おうとしたら…タイマーのボタン電池が切れてて
なので、圧力鍋を使わない豚の角煮素敵と思って、作る事にしました。
煮込み時間が長めなので、最初に煮込む所までやって、煮込み始めたら他の料理をしながらの2、3刀流で進めていきます( ╹▽╹ )
煮込み料理のグツグツしてる音って、すごくテンション上がるんですよね
リュウジさんのYou Tubeか大好きなQueenをBGMにしながら、テンションマックスでお料理していきます
豚の角煮って、そこまで厄介な工程はないものの、煮込み料理だけあって時間はかかるけど、かけただけあってお味は最高ですヽ(=´▽`=)ノ
お肉と卵に味が染み渡り、しっとりした食感がたまらないです。
豚さんの煮汁の活用方法まで教えて下さるリュウジさん、さすがです細かい所まで教えて下さる配慮が素敵です✌️
少しお時間がある方、もしくは品数多めに作りたい方は、煮込みながら他のリュウジさんレシピにチャレンジすれば一石二鳥ですよ