皆様こんにちはニコ
オリンピック序盤から、日本は快調で誇らしいですねぇ( ꈍᴗꈍ)アスリートの皆様、戦っている姿が本当にカッコイイです!!!!!!メダル獲得に越したことはないですが、一生懸命やっている姿には勇気と感動を貰えますねお願い

今日は稀にしか私が手を出さない料理にチャレンジしました。そう、揚げ物です🍗
揚げ物って、油の処理が面倒くさい、部屋がベトベトする、熱い…料理の3Kじゃないかと思ってしまうくらいハードル高いんですよね(・ัω・ั)こう思ってる人、私だけじゃないはず!?
そんな訳で、揚げ物をするって、けっこう固い決意を持ってやらなければいけないのです。

今日は油処理後の空の牛乳パックがあった事も相まって、重い腰を上げることに成功しました笑

という訳で、本日はこちらのお料理にチャレンジしました( ╹▽╹ )

例の安かったナスがまだあったから、というのも理由の1つになりますが(*´艸`*)


作るまでの工程は、ぜんっぜん大した事なしですウインク

問題は先程述べた、いろんな片付けが本気で厄介なだけで┐(´д`)┌


ただ、面倒なだけあって味はめちゃくちゃ最高です👍噛むとダシの味がジュワーっと溢れてきて、でも揚げてあるからサックサクなんです(≧▽≦)✨✨

今日は素麺が残っていたので、天ぷら素麺にしてみたら…ホント美味しい笑い泣き笑い泣き笑い泣き

作って良かったーけど少なくとももう半年は、揚げ物作らないと心に決めたのでした笑