ハーブといえば…おシャンティなイメージ
妄想でしょうけれども…。
5~6年前から植えてはいるものの…寒くて枯れたり
摘んでも今一つ料理に使えてない。
息子曰く…。
「ほんとに食べれる?」
ン~たぶん…。
先日、バジルを摘んで水に差してますけど
めっちゃ強いし何なら花咲いてます。
ほんと…強いね。尊敬するわ。
すり鉢ですりつぶして←ミキサーがない
マヨネーズ入れたらバジルマヨネーズ
ピザにのっけても鮭の焼き物にもあいます。
パンにチーズのっけて焼いて
バジルマヨネーズつけてもうまい。
シルバータイムとローズマリー
今日は、旦那さんのご要望でミートソーススパゲッティを作りました。
目の前に…乾燥したハーブを発見
ハーブって摘まないといけないんだって…豆に摘んでこそ
たくさん新しい芽が生えるんだそうで…。
ちょっと入れてみた。←息子曰く
「今変なん入れた。」
しかしいい香り
乾燥してても大丈夫みたいなので
干して今度蒸し鶏とかカレーにも入れてみよう。
もっと、レッツトライね。
ローズマリー 一昨年枯れたからまた植えたばかり。
バジルとホワイトラベンダー🪻
ホワイトラベンダーは良い香り🆗
猫たちは暑さに弱い。
氷枕🧊が出動しました。
皆様もご自愛下さい。
またな。