今夜の晩御飯は
手羽の煮込みに、もやしのナムル
ナスの揚げびたしに、人参とアスパラの豚肉巻き。
手の込んだモノ、一切なし
今日のお昼に母が持ってきたたこ焼きを完食して
おなかがいっぱいすぎて
いまだに食欲ありません…
ビビンバをするつもりだったけど
とても食べる気にならないので
超 あっさりゴハンになっちゃいました
中でも ナスの揚げびたしは
ワタシの数ある手抜き料理のうち
早くておいしくてオススメです!
ナスに片栗粉をまぶして揚げて
お皿にとったら
しょうがのすりおろしをのせて
めんつゆをかけるだけ。
でもこれが
夏の食欲がないときでもたくさん食べれる一品なんです
めんつゆはやっぱり
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