KCCA(韓国キャンドルクラフト協会)が定めた27種類のメニューを更新しております。今日は,ラスト7つを一気にご紹介します。
シリコンモールド
日本でもシリコンを使って型取りをしますが,韓国式をお伝えします。とにかく楽なので,いろいろと作ってしまいます。マスターすればキャンドルの幅も広がります。
ちょっと怖く見えますが,大丈夫…
かわいいキャンドル作りには欠かせないモールドです!
アイスキャンドル
色の交わりや穴の位置が,作る度に違うので,型から抜く時はいつもわくわくします。
プレスフラワーキャンドル
押し花を使ったキャンドルです。お花はやっぱりやっぱりかわいいです♪
クッキーディッピングキャンドル
クッキー型を使って,キャンドルを作ります。
↓これは一応,アイスクリームの形です…。かわいい型を探します。
持ち込みもOKです。
ディフューザー
いい香りを見つけたら,オリジナルでディフューザーにできますよ。
ディフューザーを手作りするって,なんだか,おしゃれです。
クラウドキャンドル
雲を描くように,作ります。青の色味にもこだわって作ると素敵なキャンドルになります。
アイスクリームキャンドル
本物のアイスのようにディッシャーを使います。そして質感も本物そっくりです。
おいしそうなアイスクリームを作りましょう。
パフェグラスに入れて,アイスクリームパフェにする予定です!
27種類のメニューを紹介しました!
KCCAはソイキャンドルの扱い方についてじっくりと学べます。扱いが難しく,苦手なワックスでしたが,少しずつソイワックスと仲良くなれるので安心してください!
次は,追加コースを少しずつ紹介いたします!
お申し込み・お問い合わせは,インスタもしくはGmailでご連絡ください。お待ちしております。
candle.n.house@gmail.com