KCCA(韓国キャンドルクラフト協会)が定めた27種類のメニューを更新しております。今日は,ラスト7つを一気にご紹介します。


シリコンモールド

日本でもシリコンを使って型取りをしますが,韓国式をお伝えします。とにかく楽なので,いろいろと作ってしまいます。マスターすればキャンドルの幅も広がります。

ちょっと怖く見えますが,大丈夫…

かわいいキャンドル作りには欠かせないモールドです!



アイスキャンドル

色の交わりや穴の位置が,作る度に違うので,型から抜く時はいつもわくわくします。


プレスフラワーキャンドル

押し花を使ったキャンドルです。お花はやっぱりやっぱりかわいいです♪


クッキーディッピングキャンドル

クッキー型を使って,キャンドルを作ります。

↓これは一応,アイスクリームの形です…。かわいい型を探します。

持ち込みもOKです。


ディフューザー

いい香りを見つけたら,オリジナルでディフューザーにできますよ。

ディフューザーを手作りするって,なんだか,おしゃれです。


クラウドキャンドル

雲を描くように,作ります。青の色味にもこだわって作ると素敵なキャンドルになります。

アイスクリームキャンドル

本物のアイスのようにディッシャーを使います。そして質感も本物そっくりです。

おいしそうなアイスクリームを作りましょう。

パフェグラスに入れて,アイスクリームパフェにする予定です!




27種類のメニューを紹介しました!

KCCAはソイキャンドルの扱い方についてじっくりと学べます。扱いが難しく,苦手なワックスでしたが,少しずつソイワックスと仲良くなれるので安心してください!


次は,追加コースを少しずつ紹介いたします!


お申し込み・お問い合わせは,インスタもしくはGmailでご連絡ください。お待ちしております。

candle.n.house@gmail.com


via CANDLE.N.HOUSE
Your own website,
Ameba Ownd