第127回和菓子手定期教室〝上用饅頭 うさぎ、すすき〟 | C&Cあさひかわ スタッフブログ

C&Cあさひかわ スタッフブログ

 

お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。

今回10月6日(木)から第22期(10月~12月)

の和菓子定期教室が始まりました。

今回127回目は〝上用饅頭のうさぎ、すすき〟

を教えていただきました。

 

 

 

 

 

  

山芋状の生地に上用粉を少しずつかけながら

こねていきます。

 

 

 

 

 

焼きゴテで耳をつけ、目は今回はピンクの

新引を使いました。

 

かわいいウサギの上用饅頭の出来上がり音譜

 

 

 

 

すすきはシナモンの粉を使って模様をつけます