パン教室(エビ.カツ、ヨモギブレッド、フランスパン) | C&Cあさひかわ スタッフブログ

C&Cあさひかわ スタッフブログ

 

お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。



6月12日(日) 今回のパン教室は


ヨモギが美味しい季節なので〝ヨモギブレッド、フラ


ンスパン2種類、調理パンでエビカツ〟を教えていた


だきました。


フランスパン&プチフランス

(チーズとラムレーズン入り)









プチフランスは中にクリームチーズとラムレーズンを

包み込み、十字に切ってカマンベールチーズを

トッピング。 贅沢な一品!!



エビ.カツ











揚げたエビカツにトンカツソースをつけて

たまねぎ、にんじん、ブロッコリーをトッピング

先生オリジナルの美味しいお食事パンです。





ヨモギブレッド







ヨモギのグリーンが色鮮やかで、いい香り音譜



余った生地でヨモギ餡パン にっこり





今回もヨモギブレッドで使用した


『ベーキングトレー BT-F No1』



5ケ入り \204


ベーキングシートもセットでついてます。

紙型は何回か使うことができます。

ラッピングケースとしても使えますので便利ですヨラブラブ