孤独のグルメ釜山編を見た


釜山に全く興味がナイから忘れていたが、
→見逃し配信で見ますた


ごろーさん
行き便で韓国語の本を見ていたよ
その短時間でアタマに叩き込んだのか、
去年のソウル編とは全く違うと思った

素晴らしいスキルアップ!
こんにちはと
ありがとうございますと
おいしいですと
大丈夫ですを使ってるじゃないか!
→大丈夫ですはソウル編で覚えていたが、

すごい!

なんといっても、
セルプケランプライの隣り合った人に
こんにちはと話しかけてるし、
アジョッシ達にも
美味しいですか?と話しかけてるし、

果敢に韓国語をクチにする姿勢すごいよ!
シャイな日本人はナカナカそれって出来ない〜〜
それ私な、、
見習うべきだなーー出来んけど、、

と楽しく見ましたとさ、
なんだか釜山弁を感じられなかったのは気のせい、、??


余談だが、
孤独のグルメ釜山編を見たってコミュニティに書いたんだー

あんなに真っ赤っ赤なのに、
ごろーさん辛くないって言ってたから
ホントに辛くないのなな?って思って、

そしたらまさかの、
あの店に行ったことあるという
釜山の韓国男子からコメントついた
やはりそれほど辛くないんだって、
へーーそうなんだーー

んで、
行ったことあるなんてスゴイ〜!
どんな人なんだろーと思って
その韓国男子の個人ページに飛んでみたら、
なんと、
既にもう先週のポストに、
『孤独のグルメで放送される予定のお店が
家から近いとこで驚いた
行ったことあるけど正直美味しいと思わない』
って書いてるんですけど、
あらら、そうなのか、、御近所様、、、苦笑

ソウル編もそうだったけど
テレビに出たことで日本人って押し寄せるからなーー
美味しくないんじゃ仕方ないな、
まあテレビに出た店ってだけで
ミーハー気分は満たせるか、
オファー側は店をどういう基準で選ぶんだろう、、?


ナクチとコプチャンとセウの鍋だから
ナッコプセ〜とな