Canadian Club House

Canadian Club House

大阪・堺市のオーガニック・レストラン

今の時期のみ、入荷の火入れしない日本酒

保存性は良くないですが、フレッシュな味わいが特徴

 

生酒は甘いお酒が多い中、このお酒はキリッと仕上がってます

 

ただし、今回も2本しかなかった、売れ筋のお酒です

 

年内あと2回搾りたてが出る予定ですが、次回はケースで注文してお見ます

 

紀州さわらです、活け物です、智愛の色艶、上物です

 

 

オーブンで焼き上げる前の状態

 

ハーブとトマトやいろいろトッピングして焼き揚げました

 

店の口には入ってませんが、美味しいの見ただけでわかります

 

寒波到来です、当分お魚は入荷無しです

 

 

 

 

 

真鯛は、これからが旬、春の桜鯛と呼ばれてい流時期より真冬にかけて旨みが凝縮します

 

削ぎ切りにした真鯛の旨みに軽く塩をして、マスタード、バジルペースト、ベシャメルソースと粉チーズをかけてオーブンで焼き上げるだけのお料理、幼稚園レベルです。

 

海老芋は出汁で柔らかく炊き上げてから、米油で焼き目をつけて付け合わせにします、もんごイカのピラフはカレー粉を加えて、ドライカレー風にします

 

3種類のお味を楽しむお料理です

 

手に入れてから、10年の歳月のR100RS,5度目の車検が終了、油脂関係とフロントブレーキのパット交換だけですみました

 

息子と同じ年の1993年製造、今、絶好調!

 

 

お客様の中にほ、ジビエは全くだめ、鶏肉もカシワなんかと言って嫌い、和牛はお高いから却下

そんな方ように、黒豚のリブ焼き、骨付きなので焼き上げるには時間がかかりますが、、美味しくてお手頃価格

 

豚肉には、白ワインが合います、ソービニヨンブランのロワールの白がピッタリ、サンセールやプイイフュメは、お高くつきます

 

懐に優しい白ワインです、もちろんビオです

 

 

今シーズンは、水温が高く、牡蠣が大きくなりにくいそうです

 

小振りですが、広島県の牡蠣が入荷!

畠山さん所の宮城県の牡蠣は、まだまだ入荷しそうにありません

 

ワインおお値段が円安で、べらぼうな値段になってます、その中で、熟成感もたっぷりあって余韻も楽しめ、おりがまだ殆ど出てなくて

8年熟成感たっぷりで、

お手頃赤のワインが入荷、片手でお釣りが来ます。

 

でも一瞬で売り切れるかも?

 

 

紀州すさみのカツオ、久々に入荷

 

時化が続いてお魚が、入荷少なくお値段はお高くなってます

 

色艶、最高の状態です

 

今夜はこれで、楽しんで頂きます

 

天然酵母の自家製パン、全粒穀物50%、重めのパン

 

ライ麦粉入りの香り良いパン、未だ発展途上のパン

パンも奥が深い、