いぬっぺです
くばら ベジタブルファースト・スープのモニターに当選
和風トマトスープの素と
旨みコンソメスープの素の2種類のモニターを行いました
野菜を最初に食べる体にやさしい食事方法である
「ベジタブルファースト」をコンセプトに
ワタシもレシピ作りに参加していますよ
手の込んだのは苦手なので
簡単で「うっま~!」なスープを作ってみました
価格 200円(税抜) 容量 400g
ベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素は
チキンと野菜のコンソメスープです
(ひよこ豆と十穀入り)
時事的に野菜が高騰してるでしょ
あえて買って揃えるのは厳しいので
スーパーで売っているミックス野菜を買ってみました
もやしがメインだけど、人参・キャベツ・ニラなど
いっぱい入ってて108円はお手頃
冷蔵庫にとろけるチーズがあったので
コクを出すのに使ってみました
なければパルメザンチーズをかけても美味しいと思うな
材料 (2人分)
ミックス野菜1袋
とろけるチーズ 50g(適量)
ベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素1袋(400g)
① お鍋にベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素を
入れて温める
② スープが沸騰したらミックス野菜を入れて煮る
③ 野菜がしんなりしたら
とろけるチーズを鍋に入れて火を止める
(余熱で調理する)
旨みコンソメスープの素で簡単スープ by inuppe
チーズが溶けてきたら器によそって出来上がり♪
休日の朝食に食べました
食パンと一緒に用意したけど簡単に作れたので
家族を待たせることなく頂けましたよ
ワタシは少しとろけるチーズを野菜と絡めて食べたかったので
形を残して食べました
思った以上にコクがあって美味しかったです
どんな野菜でも合う味みたいで元々入っている
赤えんどう豆や十穀との相性が良くて
全て美味しくいただけました
朝からしっかり食べたのでからだも温まって
元気の源となりました
和風トマトスープの素のブログ==>♥
レビューブログのモニターに参加しています