
いぬっぺです

くばら ベジタブルファースト・スープのモニターに当選

和風トマトスープの素と
旨みコンソメスープの素の2種類のモニターを行いました
野菜を最初に食べる体にやさしい食事方法である
「ベジタブルファースト」をコンセプトに
ワタシもレシピ作りに参加していますよ

手の込んだのは苦手なので
簡単で「うっま~!」なスープを作ってみました


価格 200円(税抜) 容量 400g
ベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素は
チキンと野菜のコンソメスープです
(ひよこ豆と十穀入り)

時事的に野菜が高騰してるでしょ

あえて買って揃えるのは厳しいので
スーパーで売っているミックス野菜を買ってみました

もやしがメインだけど、人参・キャベツ・ニラなど
いっぱい入ってて108円はお手頃

冷蔵庫にとろけるチーズがあったので
コクを出すのに使ってみました
なければパルメザンチーズをかけても美味しいと思うな


材料 (2人分)
ミックス野菜1袋
とろけるチーズ 50g(適量)
ベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素1袋(400g)

① お鍋にベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素を
入れて温める

② スープが沸騰したらミックス野菜を入れて煮る

③ 野菜がしんなりしたら
とろけるチーズを鍋に入れて火を止める
(余熱で調理する)


チーズが溶けてきたら器によそって出来上がり♪
休日の朝食に食べました
食パンと一緒に用意したけど簡単に作れたので
家族を待たせることなく頂けましたよ
ワタシは少しとろけるチーズを野菜と絡めて食べたかったので
形を残して食べました

思った以上にコクがあって美味しかったです

どんな野菜でも合う味みたいで元々入っている
赤えんどう豆や十穀との相性が良くて
全て美味しくいただけました

朝からしっかり食べたのでからだも温まって
元気の源となりました

和風トマトスープの素のブログ==>♥
