いぬっぺです わんわん

くばら ベジタブルファースト・スープのモニターに当選 ドキドキ

和風トマトスープの素
旨みコンソメスープの素の2種類のモニターを行いました

野菜を最初に食べる体にやさしい食事方法である
「ベジタブルファースト」をコンセプトに
ワタシもレシピ作りに参加していますよ キャハハ

手の込んだのは苦手なので
簡単で「うっま~!」なスープを作ってみました キラキラ



価格 200円(税抜) 容量 400g

ベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素
チキンと野菜のコンソメスープです
(ひよこ豆と十穀入り)





時事的に野菜が高騰してるでしょ ショック!

あえて買って揃えるのは厳しいので
スーパーで売っているミックス野菜を買ってみました ラブラブ

もやしがメインだけど、人参・キャベツ・ニラなど
いっぱい入ってて108円はお手頃 チョキ

冷蔵庫にとろけるチーズがあったので
コクを出すのに使ってみました

なければパルメザンチーズをかけても美味しいと思うな 上げ上げ





材料 (2人分)

ミックス野菜1袋

とろけるチーズ 50g(適量)

ベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素1袋(400g)







① お鍋にベジタブルファースト 旨みコンソメスープの素を
  入れて温める






 
② スープが沸騰したらミックス野菜を入れて煮る





③ 野菜がしんなりしたら
  とろけるチーズを鍋に入れて火を止める
  (余熱で調理する)



Cpicon 旨みコンソメスープの素で簡単スープ by inuppe


チーズが溶けてきたら器によそって出来上がり♪


休日の朝食に食べました

食パンと一緒に用意したけど簡単に作れたので
家族を待たせることなく頂けましたよ

ワタシは少しとろけるチーズを野菜と絡めて食べたかったので
形を残して食べました じゅる・・


思った以上にコクがあって美味しかったです Wハート

どんな野菜でも合う味みたいで元々入っている
赤えんどう豆や十穀との相性が良くて
全て美味しくいただけました きらきら!!

朝からしっかり食べたのでからだも温まって
元気の源となりました ラブラブ!

和風トマトスープの素のブログ==>♥


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ  レビューブログのモニターに参加しています