いぬっぺです わんわん

くばら ベジタブルファースト・スープのモニターに当選 プレゼント

和風トマトスープの素
旨みコンソメスープの素を試させてもらいました 好

食事で最初にたっぷりの野菜入りのスープを頂くことで
心とお腹を幸せにしてくれる♪っていいですね~ ドキドキ

手持ちの食材で簡単で美味しく作りたいな~と思い
チャレンジしたよ!!



価格 200円(税抜) 容量 400g

ベジタブルファースト 和風トマトスープの素は
トマトをベースに味噌や鰹の旨みプラスして
和風に仕上げたスープ
なんですよ

赤えんどう豆や十穀入り
自宅にある野菜を加えるだけで
スープが作れるって簡単!だわ キラキラ





材料 (2人分)
ブロッコリー50g
冬瓜200g
エリンギ1本
レンコン20g
春雨(乾燥)50g
ベジタブルファースト 和風トマトスープの素



① 春雨以外の野菜をひと口大に切りそろえる

② お鍋にベジタブルファースト 和風トマトスープの素を
   入れて中火で温める





③ スープが沸騰したら先ほどの野菜を入れて煮る


④ 出来上がったら春雨を入れて火を止めます
   (余熱で調理する)





器によそって出来上がり おんぷ



Cpicon 和風トマトスープの素と冷蔵庫の野菜 by inuppe


お味ですが

これがとっても美味しいんです!

トマトベースなんで食欲が湧く上に
たっぷりの野菜が味に馴染んで美味しさがアップしてるw

もともと入ってた赤えんどう豆や
十穀がプチプチしてイイ感じ

レンコンなど根野菜も歯ごたえがあってよかったわ~ キャハハ

旨みコンソメスープの素のブログ==>♥


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ レビューブログのモニターに参加しています