いぬっぺです
くばら ベジタブルファースト・スープのモニターに当選
和風トマトスープの素と
旨みコンソメスープの素を試させてもらいました
食事で最初にたっぷりの野菜入りのスープを頂くことで
心とお腹を幸せにしてくれる♪っていいですね~
手持ちの食材で簡単で美味しく作りたいな~と思い
チャレンジしたよ!!
価格 200円(税抜) 容量 400g
ベジタブルファースト 和風トマトスープの素は
トマトをベースに味噌や鰹の旨みプラスして
和風に仕上げたスープなんですよ
赤えんどう豆や十穀入りで
自宅にある野菜を加えるだけで
スープが作れるって簡単!だわ
材料 (2人分)
ブロッコリー50g
冬瓜200g
エリンギ1本
レンコン20g
春雨(乾燥)50g
ベジタブルファースト 和風トマトスープの素
① 春雨以外の野菜をひと口大に切りそろえる
② お鍋にベジタブルファースト 和風トマトスープの素を
入れて中火で温める
③ スープが沸騰したら先ほどの野菜を入れて煮る
④ 出来上がったら春雨を入れて火を止めます
(余熱で調理する)
器によそって出来上がり
和風トマトスープの素と冷蔵庫の野菜 by inuppe
お味ですが
これがとっても美味しいんです!
トマトベースなんで食欲が湧く上に
たっぷりの野菜が味に馴染んで美味しさがアップしてるw
もともと入ってた赤えんどう豆や
十穀がプチプチしてイイ感じ
レンコンなど根野菜も歯ごたえがあってよかったわ~
旨みコンソメスープの素のブログ==>♥
レビューブログのモニターに参加しています