Vol.1260 ハーブを使った豚肉料理 by エルブドプロバンス | ジブンごきげんプロジェクト☆MANDARIN & The River Current 

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脳脊髄液減少症、高次脳機能障害?多発性硬化症、次はなんだろ~
☆ジブンごきげんプロジェクト☆
バッチフラワーレメディ・プラクティショナーを目指しながら、一人でもHappyな人が増える方法を考えます!

今日はひたすら原稿書きをしていたのですが、サクサクサクサク進むゎ~

集中力が割と持続してとっても捗りました!!


とは言え、まだまだ作業は続くので気分転換を



昨晩ハーブまみれになった豚さんはどーしたの? とご心配頂きましたが

ちゃーんと作りました☆


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本当は豚バラがよかったのですが、今回はもも肉で我慢

塩・コショウ・エルブドプロバンス をまんべんなく振りかけて一晩漬けこみます

実はウル覚えのレシピだったので手探りでCooking start!

なので調理中の写真はナシです



焼き料理にも煮込み料理にも、そしてオーブン料理にも使えて便利なルクルーゼ

大好きなカリビアンブルーのビュッフェキャセロールが昨年末我が家にやってきたので、今日はこの子で


オニオンとホワイトマッシュルームをたっぷりのオリーブオイルで炒めます

そしてその中にお肉をどーん!!


イメージしてね(*v.v)。


両面焼いて焼き目がついてきたら次はオーブンへ

ルクルーゼはそのままオーブンに入れられちゃうので料理の幅も広がりますね


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180℃で20分くらいです


盛り付けながら思ったこと

こんなに大きなオニオンは好きじゃない(/ω\) タマネギキライキライ。。。



でもね、あの時のタマネギは美味しかったんだよな~

ふぅ~仕方がないのでトマトでも


見栄えも料理の一つと思っているmandarinにしては今回の出来はイマイチです


MANDARIN & The River Current 



でも味はいい感じだよо(ж>▽<)y ☆

ヤバイ、この塊ぜんぶ食べれちゃうかもってくらい美味しいぞ!!



次回はバージョンアップできるかな



なんとなーくもしかして?と思っている方もいるのかな

イメージとして作りたかったのは実はコレ



ニースでお友達が作ってくれたプロバンス料理

この時に初めてエルブドプロバンスを知って以来、あらゆる料理に使ってます



オリーブオイルが美味しかったのか、この時のオニオンはとっても美味しかったんだ~


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モナコGP決勝が終わって、コースウォークもしっかりしてからの帰宅で時間がなかったので

この時は仕方なくフライパンで火を通したけど、これも十分美味しかった


ちょっとだけmandarinもお手伝いしたので、何となくレシピは覚えてたんだね


やっぱりバラ肉の方が美味しいと思うゎ


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オニオンとマッシュルームのオリーブオイル炒めがこちら

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それにしても久しぶりすぎる料理でした!