今日はひたすら原稿書きをしていたのですが、サクサクサクサク進むゎ~
集中力が割と持続してとっても捗りました!!
とは言え、まだまだ作業は続くので気分転換を
昨晩ハーブまみれになった豚さんはどーしたの? とご心配頂きましたが
ちゃーんと作りました☆
本当は豚バラがよかったのですが、今回はもも肉で我慢
塩・コショウ・エルブドプロバンス
をまんべんなく振りかけて一晩漬けこみます
実はウル覚えのレシピだったので手探りでCooking start!
なので調理中の写真はナシです
焼き料理にも煮込み料理にも、そしてオーブン料理にも使えて便利なルクルーゼ
大好きなカリビアンブルーのビュッフェキャセロールが昨年末我が家にやってきたので、今日はこの子で
オニオンとホワイトマッシュルームをたっぷりのオリーブオイルで炒めます
そしてその中にお肉をどーん!!
イメージしてね(*v.v)。
両面焼いて焼き目がついてきたら次はオーブンへ
ルクルーゼはそのままオーブンに入れられちゃうので料理の幅も広がりますね
180℃で20分くらいです
盛り付けながら思ったこと
こんなに大きなオニオンは好きじゃない(/ω\) タマネギキライキライ。。。
でもね、あの時のタマネギは美味しかったんだよな~
ふぅ~仕方がないのでトマトでも
見栄えも料理の一つと思っているmandarinにしては今回の出来はイマイチです
でも味はいい感じだよо(ж>▽<)y ☆
ヤバイ、この塊ぜんぶ食べれちゃうかもってくらい美味しいぞ!!
次回はバージョンアップできるかな
なんとなーくもしかして?と思っている方もいるのかな
ニースでお友達が作ってくれたプロバンス料理
この時に初めてエルブドプロバンスを知って以来、あらゆる料理に使ってます
オリーブオイルが美味しかったのか、この時のオニオンはとっても美味しかったんだ~
モナコGP決勝が終わって、コースウォークもしっかりしてからの帰宅で時間がなかったので
この時は仕方なくフライパンで火を通したけど、これも十分美味しかった
ちょっとだけmandarinもお手伝いしたので、何となくレシピは覚えてたんだね
やっぱりバラ肉の方が美味しいと思うゎ
オニオンとマッシュルームのオリーブオイル炒めがこちら
それにしても久しぶりすぎる料理でした!





