今回の旅ほど、自分は骨の髄から日本人なんだなと感じた旅はないでしょう。
あっ、ちなみに今乗り換えのドバイ空港にいます。
とにかく、毎日日本食を欲しました。
なぜなのか。
1、ミラノってそんなにアジア料理屋さんがない
2、イタリア料理むつごすぎた
3、小麦食べすぎてしんどい
4、アジアスーパーがねぇ
4、まず、アジア料理高い
前にアメリカに住んでいた時は、ニューヨークなので超簡単にアジア料理が手に入るし、オーストラリアに住んでいた時はバイト先で、毎日山程寿司もらっていたしで、食に関しては非常に満足していたのです。
今回はほんとーに、ほんとーに、醤油を、飲みたいと思ったくらい日本食が恋しかった。笑
小麦とイタリアンで胃袋が重すぎて、フィレンツェで駆け込んだお寿司屋さん。
おにぎりが、日本円で1つ600円程。
恐ろっしー!
私は、カリフォルニアロールならぬ、
"サンフランシスコロール"と味噌汁をオーダー。
これでだいたい1500円くらい。
本当はもっと食べたかったけど高いので我慢。
次の日も、アジア料理屋さんに行って、トムヤンクンと白ご飯を食べた。
日本では絶対にやらないし、やりたくないけど、気づいたら私は、白ご飯に醤油をかけていた。笑
これが、その時の私には異常においしく感じた。。
醤油の香りが、アロマテラピーみたいに私に癒やしをくれた。。
そして今、ドバイ空港でアジア料理屋を見つけた私は、激高い1200円の醤油ラーメンを爆食い。
"美味しくないけど、美味しい"
これが感想。笑
日本では食べないような味のクオリティだけど、海外帰りの私には砂漠のオアシスのような味でした。
これから10時間半程のフライト。(長い、、)
日本に帰ったら何を食べるか妄想が止まらない。。
あっ、ちなみに今乗り換えのドバイ空港にいます。
とにかく、毎日日本食を欲しました。
なぜなのか。
1、ミラノってそんなにアジア料理屋さんがない
2、イタリア料理むつごすぎた
3、小麦食べすぎてしんどい
4、アジアスーパーがねぇ
4、まず、アジア料理高い
前にアメリカに住んでいた時は、ニューヨークなので超簡単にアジア料理が手に入るし、オーストラリアに住んでいた時はバイト先で、毎日山程寿司もらっていたしで、食に関しては非常に満足していたのです。
今回はほんとーに、ほんとーに、醤油を、飲みたいと思ったくらい日本食が恋しかった。笑
小麦とイタリアンで胃袋が重すぎて、フィレンツェで駆け込んだお寿司屋さん。
おにぎりが、日本円で1つ600円程。
恐ろっしー!
私は、カリフォルニアロールならぬ、
"サンフランシスコロール"と味噌汁をオーダー。
これでだいたい1500円くらい。
本当はもっと食べたかったけど高いので我慢。
次の日も、アジア料理屋さんに行って、トムヤンクンと白ご飯を食べた。
日本では絶対にやらないし、やりたくないけど、気づいたら私は、白ご飯に醤油をかけていた。笑
これが、その時の私には異常においしく感じた。。
醤油の香りが、アロマテラピーみたいに私に癒やしをくれた。。
そして今、ドバイ空港でアジア料理屋を見つけた私は、激高い1200円の醤油ラーメンを爆食い。
"美味しくないけど、美味しい"
これが感想。笑
日本では食べないような味のクオリティだけど、海外帰りの私には砂漠のオアシスのような味でした。
これから10時間半程のフライト。(長い、、)
日本に帰ったら何を食べるか妄想が止まらない。。