東広島の麹の教室「きゃんもんだ」のブログにお越しいただきありがとうございます。

ルッさんです。

私、麹などを使った料理、漬物、味噌作りなどの教室をさせていただいてます。

教室でお伝えする事の基になっているのは、志和の漬物教室、我花咲倶楽部(わかさくらぶ)さんで教えていただいた事です。

「私がお伝えした事を、どんどん広げていただけると嬉しいです」と言ってくださっています。有り難い事です。

最近は習ったキムチづくりにハマっています。

白菜のキムチを習ったのですが、まあ〜美味い美味い。
これはビールに合いすぎる!ビールが美味い今からの季節!こりゃー私の教室で、やるしかないっしょ!

と思ったのですがこの季節。なんと白菜が無い!なんてこった!こんなにビールが美味いのに!!

教室で使うお野菜は、出来る限り、顔のわかる方の作った、美味しくて安心なお野菜を使いたいのです。

という訳で、今手に入るお野菜で、色々キムチお試し中。上の写真は大根と人参です。

どうやらキムチは何にでも合うらしい( ̄ー ̄)ニヤリ

という訳で。その時に手に入るお野菜になります!お楽しみ!

「キムチを作って美味しいビールを飲む会」は

7月16日(火)10:30〜
東広島の自宅教室にて開催します!

内容
1、キムチ作り(持帰り用)
2、ルッさんの仕込んだキムチとご飯でビールを飲む。
料金
2500円

ビールは

お土地柄、お車で来られる方がほとんどと思いますので脱アルコールビールとさせていただきます。

ドイツ生まれのヴェリタスブロイ←覚えられん
これを選んだのも理由があるのですが…それはまた教室で(^^)

お申込みなど詳細はまた後日発表します。とりあえずご予定空けてお待ちください♪