「かけそば」って注文したことないかも。
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冬の寒さから春になり
気温は段々と上がってきているけれど
体調はまだ上がってこず💧
胃腸に負担をかけないようなもの・
量も多くないメニューを探していて
そこに「下げ活」発想をプラスし
「お安く済ませるとしたら?」で
検討した結果、
このオーダーになりました⭐︎
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これまでメニューの中で
見なかった場所を見たり、
これまでと違う注文をしたり、
新たな世界を垣間見ることになっていて
なかなか新鮮です。
今までは、買う物を「価格で決めない」。
本当に欲しいものを選ぶ。
そこを取り組んで来てて
もうそれが普通になっていたんだな。
私の中のイメージだけど
「節約」とは感覚が違うんです。
「とにかく出費を少しでも減らそう。
切り詰めよう。1円でも安く済ませよう。」
のようには思っていません。
「節約」と「下げ活」の心持ちの違い
どこかで書けたらいいな![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
yumiko