今日はちゃきとピザ作り~
とりあえずしめじと舞茸ほぐしてもらってる間に生地の準備
ほっとけーち 100g
水 80cc
触っても手につかないようなかための粘土くらいの生地をイメージしてたけどだいぶ粘り気のある仕上がりになってめちゃ不安あ
ケチャップ塗って
具材のせてもらった
ミニトマト、玉葱、舞茸、ブロッコリー
グッド
210℃で10分
いい感じに焼けた~!
焼きたて美味しかったーー
ちゃきも半分ぺろり
今回は昨日の夜に急に思い立ってやってみることにしたからこれくらいしかのせる具材がなかったけど、今度はコーンとかしらすとか照り焼きチキンとかもあればちがう種類で何枚か作れるし楽しそう
生地は次からは買おう。笑