だんだん日が暮れてきた―。
今日の献立はー
梅とネギ(さっき取ってきたやつ)のまぜごはん
太ネギと車麩の炒め物
島らっきょうのフライ
アルゼンチンのクリームスープ。
わーおいしそー。
なにこの素敵写真。誰が撮ってくれたか不明だけど、ありがとうございます。
ごはんを作りながら、
やらなければならないことがあります。
風呂の湯を沸かす。
それも同じく薪の火で。
でっかい寸胴はあるんだけど、それでも何回も沸かさないと足りませんので
沸かしては運び
このドラム缶の中にあけて
お湯の供給が間に合わないので、あんましあらえない感じ。
食事を作りながら交代で2人1組で入っても1時間近くかかるので、
あっとゆう間に夜
真夏だったら蛇口から出る水で済むので(といっても水は山の下まで汲みに行った水なので水不足には変わらないけど)ラクだと思う。
GWの沖縄は、夜は普通に寒い。
水とか絶対ムリ。
平行して米を炊き、シチューを作り。
















