アボガド、トマト、ひき肉と昨夜の余った材料で ちょっぴりオシャレな「アボガドひき肉丼」を作ってみました。 

これはカンタンでクセになる美味しさでした! 

アボガドは上手に使うとカンタンで美味しい料理になります!! 

 

「ひろしま県民の森」キャンプ場2日目の朝ごはんです!

 大自然の中でキャンプが出来るお気に入りのキャンプ場です!

 

00:00 朝一の焚き火 

00:48 料理前トーク 

02:18 ひき肉丼の調理 

05:47 余ったごはんの湯煎 

06:33 最後の仕上げ! 

08:16 アボガドひき肉丼完成!実食 

09:51 ひろしま県民の森キャンプ場の紹介 

 

【ひろしま県民の森のホームページ】 

https://www.kenmori.jp/

 

 

 

 

【チャンネル登録はこちら】 

https://www.youtube.com/campmeshi?sub_confirmation=1

 

【料理で使った材料】 

玉ねぎ、エリンギ、トマト、アボガド、ひき肉、塩こしょう、酒、しょうゆ、砂糖、マヨネーズ 

 

【キャンプ調理道具】 

ユニフレーム(UNIFLAME) fan5duo 

 

 

 

ユニフレーム(UNIFLAME) ギザ刃 ペティ 

 

 

 

ユニフレームUFシェラカップ 900 

 

 

 

#アボガドひき肉丼 #アボガドトマト丼 #キャンプ朝食 #飯テロ #キャンプ飯 #キャンプ料理 #キャンプ飯道場 #ひろしま県民の森 

 

音楽・効果音素材 

369様 http://www.369musiq.com/ 

DOVA-SYNDROME様 https://dova-s.jp/ 

効果音ラボ様 https://soundeffect-lab.info/