キャンプから戻り、嫁さんはまだお仕事!
たまには晩御飯を用意しようと思い、スマホで検索開始!
何にしよう?
別にレパートリーがあるわけでもなく、いやあった。悩んだら唐揚げを作る傾向がある私。
けど、少しは手をかけた風がいいなぁと
で、決めました!
「ビーフシチュー」 今日は寒いしね。
レシピを検索して、必要な具材をチェックします。
近所のスーパーへ、牛スジ肉とルーを買いにちょいと車で(^^;
正直なところ、スジ肉なんて買うのは初めてで、けっこういい値段するんですね。
作り方をみていると、どうやら圧力鍋を使った方か楽なようで、圧力鍋で作るとこに。
ちゃんと、レシピをみながら作ったのでまぁなんとか出来ました。
強いて言えば、ワインが無かったから調理酒を代用、赤ワインを使っていたらコクがもっと出たのかなぁ~。
はい出来上がり!
レシピは沢山ありましたが、圧力鍋が「シュッシュッ」っていいだしてからの火力が書いていなかった。心配で嫁さんにメールで教えてもらいましたよ。
なにせ圧力鍋もお初だったもので~
まっ何でも経験ですね(^^;
あっあと、弟と事ヒロからのアドバイスで、隠し味に中濃ソース、ケッチャップ、砂糖を入れるといいよとラインが入りました。
ありがとう。
ブログにアップするという頭があったので、いつもなら白いご飯なのですが、ちょっとオサレにフランスパンにしてみたました。
いいオッサンがオサレは駄目でかね~
ちょっとお洒落にしてみました。
なかなか好評でした。
次は何を作ろうかなぁ~。