2024年1月27日の土曜日

麦酒で乾杯し焼酎に進み

豚肉のキムチ炒め

炬燵に入って休憩し

枝豆で宴会開始

今夜はキムチ鍋で温まる

葱と白菜の取り合いです

見る見る白菜と葱が減って

豆腐と白滝きのこ汁に変化

炬燵で食べる最高の味

焼酎のつまみに最高です

ご飯も炊きました

追いキムチ鍋で雑炊です

殆ど明日の分まで食べました

少し頭の体操してから

湯小屋へ行って仕上げです

小綺麗になった東多賀の湯

白木の壁の香りがします

この時間は電灯を点け

お湯にゆっくり浸かります

良い香りの硫黄泉です

溺れない様に気を付けて

68cmの深さに沈みます

この泉質やはり最高です

鳴子でも独特の硫黄泉

白いお湯は滝の湯とも異なり

気持ち良い杉の香りの壁面と

深く豊かな湯量に癒されます

ここに泊まれて仕合わせです

この湯に浸かれて最高です

白いお湯には癒されて

飲むと苦くて凄い味

心が癒されて解けて行きます