2024年1月27日の土曜日
麦酒で乾杯し焼酎に進み
豚肉のキムチ炒め
炬燵に入って休憩し
枝豆で宴会開始
今夜はキムチ鍋で温まる
葱と白菜の取り合いです
見る見る白菜と葱が減って
豆腐と白滝きのこ汁に変化
炬燵で食べる最高の味
焼酎のつまみに最高です
ご飯も炊きました
追いキムチ鍋で雑炊です
殆ど明日の分まで食べました
少し頭の体操してから
湯小屋へ行って仕上げです
小綺麗になった東多賀の湯
白木の壁の香りがします
この時間は電灯を点け
お湯にゆっくり浸かります
良い香りの硫黄泉です
溺れない様に気を付けて
68cmの深さに沈みます
この泉質やはり最高です
鳴子でも独特の硫黄泉
白いお湯は滝の湯とも異なり
気持ち良い杉の香りの壁面と
深く豊かな湯量に癒されます
ここに泊まれて仕合わせです
この湯に浸かれて最高です
白いお湯には癒されて
飲むと苦くて凄い味
心が癒されて解けて行きます