このブログ上でも何度もご紹介している通り、
我が家・・・
餃子好き
です。
去年から、我が家の餃子ディナーに欠かせなくなった
石垣島ラー油 。
今回の日本帰国でももちろん、ゲットしてきましたが・・・
新たに素敵な調味料が仲間入りしました!
ということで、さっそく餃子をつくりました!
これも何度もブログに書いておりますが・・・
我が家、餃子喰いの家庭なので
餃子の日は餃子のみ、他には何もなし!
そして、こちらが今回の調味料・・・
左はご存知・・・石垣島ラー油!
そして、右側が、今回新たに加わったもの、それは・・・
YUZUSCO ~ ゆずすこ です♪
我が家、以前から餃子を食べるのに柚子胡椒を使うのですが
今回、この液体になった柚子胡椒を買ってみたのです。
Webページによれば・・・
原料は『ゆず皮』、『酢』、『こしょう(唐辛子)』のみとシンプル!
シンプルだけど、洋食を中心に様々な料理で大活躍!
一度掛けちゃうと『もう手放せない!』やみつきになる一本です。
だそうです。
なんでも・・・
九州名産のゆずこしょうを多くの人に楽しんでもらいたい、
手軽に楽しんでもらうにはどうしたらよいだろう・・・
「そうだ、液体にしてみようじゃないか!」
その発想から生まれたこの「YUZUSCO ~ ゆずすこ」。
ゆず皮、お酢、こしょう(唐辛子)を絶妙なバランスで混ぜ合わせているそうです。
そうこう言っているうちに・・・餃子、焼きあがりました!
もやしと一緒に♪ の浜松スタイルも、もう我が家の定番!
実食タイム!
まずは・・・石垣島らー油。
こちらはポン酢と一緒に・・・。
うん、やっぱり美味しい~。
辛みがそんなにきつくないんですよね~。
そして、香辛料の具とでもいうのでしょうか、
それが多いのが特徴なんですよね。
液だけでなく、この具も食べてほしいそうです。
そして・・・YUZUSCO ~ ゆずすこの登場!
こちらはお醤油と合わせて・・・。
味はもちろん、柚子胡椒の味なのですが・・・
液体だから絡みやすい!
そして、結構風味がいい!
これはね・・・ちょっとヒットですよ♪
何がいいって、この商品の売りの「液体」!
これに勝るものなし! って感じです。
液体だから、ドレッシングにも使いやすいし
ほかの料理のときにも混ぜ合わせるのが楽ですね。
うどんや鉄板焼きにもよさそう!
来週末、またゲストが来て、鉄板焼きでもてなす予定なので
その時にも使ってみないと♪
ということで・・・機会がありましたら
皆さまもお試しあれ♪