また、夫のおもちゃが増えてしまいました・・・。 (号泣)
今度はこんなものをお買い上げです。
自宅で簡単に焼き鳥屋さんの雰囲気が味わえる、卓上焼き鳥器。
実は以前からね、
夫はこの手の器械を見ては欲しがっていたの。
でも、「もうこれ以上くだらないおもちゃを増やさないで!」と私が止めていたの。
ところが我慢できずに・・・強行購入したようです・・・。 (泣)
箱を開けると、まさにおもちゃのような
ちゃちい(失礼!)器械が出てくるんですよ、はい。
まぁ、でも、もう買っちゃいましたからね・・・
もう仕方がありません。
ということで、さっそく・・・
我が家で焼き鳥を楽しもう! ということになりました。
今回用意したのはこちら!
ざん! 相変わらずいっぱいです。 (笑)
まずはお肉の部から・・・。
当然、モモ肉、しかもネギ間です。
そして、左側は、豚肉と山芋を串刺し。
本当は豚肉の味噌漬けと相性がいいのですが
時間がなかったので、普通の豚肉。
それ以外には・・・
右から、エリンギ、しし唐、そして油揚げの中に納豆を詰めたもの。
初回なので、少なめにしてみました。 (笑)
そして・・・今回の特選素材は・・・
愛知県、美浜の名産、美浜の塩 !
先日お会いした嵐ファン仲間さん から頂戴したんです!
伊勢湾から汲み上げた海水を
流下式枝条架塩田において太陽熱や風力で蒸発させ
そうしてできたかん水を煮詰め、
さらに天日干しして作り上げたまろやかな「自然海水塩」だそうです!
美味しそうです!
さらに・・・特に夫の中ではやきとりには欠かせない・・・
七味もたっぷり用意しましたよぉ~。
ということで・・・さっそくスタート!
いい感じに焼かれていますよ、モモ肉ちゃんが。
今度はたれをつけて、じゅぅ~。
焼きあがりました!
七味をかけて早速いただきます!
うん、結構ふっくら焼けて美味しいです!
今度は豚肉にエリンギも・・・。
豚肉、ジューシーで美味しいです。
山芋も火を通しても意外と美味しんですよね♪
これは美浜の塩と一緒でも美味しいし、
ポン酢をかけて食べても美味しい♪
しし唐もさっとあぶって・・・
はい、この通り!
油揚げも焼いて・・・
焼き上がりにはかつお節をかけて、ぱくっ!
さくさくした揚げと納豆のネットり感がたまりませんね♪
結構用意したつもりでしたが
焼き立てをどんどん食べているうちに・・・
全部食べちゃいました!
はぁ・・・おなかいっぱい、ごちそうさま!
もちろん、炭家さん や炭屋さん には到底かなわない味ですが、
でも、自宅でのんびり楽しむにはもってこい!
今度はもっといろいろな材料を用意して楽しみたいですね!
なんだかんだ言って、私もはまってしまいました、このやきとり屋台。
皆さまも、ご自宅に一台いかがですか? (爆)
ちなみにもう少し大きいタイプもありますよ♪
この記事 を参考にどうぞ~。