生茶しゃぶ・・・
昨年のちょうど今頃、
我が家でちょっといろいろあった鍋料理。
詳細は・・・
その1:
そして、その2:
その後みなさま、生茶しゃぶ、試されました???
先日夫の取引先の某U社のGさんとMさんと一緒に食事をした際
この生茶しゃぶ事件の話になり・・・
ぜひ食べてみたい!
と、生茶しゃぶに非常に興味を持たれたので
我が家にご招待し、生茶しゃぶを堪能してもらうことに・・・
まずは乾杯♪
鍋の準備ができるまで
アルコールと一緒にちょっとおつまみを・・・。
「つまみ」と胸を張って言えるものではありませんが、(苦笑)
こちら、kobaさんも大好きなミモレットとパルミジャーノ。
たまたま家にあった材料で作った
かまぼこのしそ明太はさみ♪
さぁ、鍋の準備ができました~。
ここはやっぱり・・・「生茶」が主役です。
ちょっと前にNijiyaでセール中だったので
大量買いしておいたの~、よかった♪
こちら、今回用意したポン酢3兄弟♪
一番左の「ラー油入り」はご愛敬~。
生茶しゃぶディナーのはじまりです♪
やっぱり豚しゃぶは美味しい~。
お鍋大好きのGさんも、お肉大好きのMくんも
大満足してくださったようです!
生茶しゃぶをしながら話が弾んで・・・
とっても楽しいディナーになりました~。
次回は手巻き寿司を楽しみましょうね。
ちょっと変わったこのお鍋、
もし試したことがなければ・・・
みなさまもぜひ一度食べてみてください!
我が家は病みつきになっていますよぉ~。