日本語放送のコマーシャルでおなじみ、
「やっきにくハウス、じゅ~ばん!」に初めて行ってきました。
この十番、1997年からベイエリアで営業。
店舗は現在、サンフランシスコジャパンタウン、バーリンゲーム、
そして今回行ったメンロパークの3店舗。
今年で開店10周年だそうです。
タン塩やはらみなど、日本でおなじみの食べ方が楽しめる
このベイエリアでは貴重なお店。
だからなのかは知りませんが
普通の韓国焼肉屋さんよりもお値段もお高め。
なので、今までは行ったことがありませんでしたが、
今回は・・・
$50のお食事券をいただいたので、せっかくだから・・・と行ったわけです。
こちらがメンロパーク店。
Japanese BBQ と、謳っていますね~。
「うちはKorean BBQ じゃないのよ!」と言いたげです。(苦笑)
こちら店内。 両脇はブース席で、こちらは全部使用中でした。
このあともお客さんは結構入ってきましたね。
ちなみに日本人比率は40%くらいでしょうか。
メニューを開いて、お料理を選びます~。
夫はどうしても和牛が食べたい! っていうんだけど
一皿$40もするのよね。 しかも量も日本サイズ・・・。
ちょっともったいなかったので、こちらをオーダー。
和牛の刺身。
でも、夫はこれを網で焼いて食べていました。 (苦笑)
さて、お肉の登場。
下から時計回りに
はらみ、カルビ、厚切りタン塩。
こちらはシーフード。ガーリックシュリンプといかのピリ辛焼き。
えび、たったの4匹しかのっていなかったよ・・・お皿の上に。
あっ、ちなみに今回は夫のお客様と3人で来店です。
こちらは十番サラダ。
キムチもお願いしました。 もちろん、有料!
だって「Japanese BBQ」ですからね、このお店は。(爆)
さぁ、焼きます、焼きます。 どんどん焼きます!
でも、こんな少しでは全然足りぬと・・・
追加のお肉とソーセージ。
このお肉は美味しかったなぁ。
最後はやっぱり・・・と、
冷麺とユッケジャンクッパを楽しみました。
あぁ、おなかいっぱい。
でも・・・
このお店、リピすることはないと思い・・・。
理由は・・・
あまり私好みの味ではなかった・・・。
まず、お肉にたれの味がしみ込んでいないのよね。
せっかくたれに浸けておいているのに、味に深みがないのよね・・・。
これ、実は全部の料理に言えるのだ!
とにかく味がない・・・。
ユッケジャンクッパも久しぶりに食べたのに、がっかりだった・・・。
冷麺もみんなもくもくと食べていて
私は「味がしないな~」と思っていたのに誰も何も言わないから
私だけなのかな? と思っていたら、
食べ終わったあとにお客さんが
「このスープ、味しました?」 と言い出すんです!
よかった・・・私だけじゃなかったのね・・・。
このメンロパーク店がいけないのか? それとも・・・。
<注>
この感想はあくまでも私たち個人の感想です。