LAの新しい和食屋さん KAN | Campbell, CA ~ベイエリアでの暮らし~

Campbell, CA ~ベイエリアでの暮らし~

北カリフォルニア・ベイエリアでの生活のこと、仕事のこと、毎日の暮らしで感じたこと…を徒然につづる日記です

さて、さて、サンクスギビングLA旅行の続き、いよいよ夕食編です。

今回もLAに住んでいる友人の案内で行ったお店は・・・



     KAN



KANという、今年オープンしたばかりのお店。

場所はトーランスの近く・・・だと思います。

すみません、言われたとおり運転したので、どこだか覚えていません~!(苦笑)



まだ早い時間なので、テーブルも結構空いている・・・と思いきや

カウンターしか空いていないとのこと。

と、よく見ると・・・

テーブルには全部「Reserved」の札が!



     店内



この席、ぜ~んぶ、予約済み・・・。

すっごい大人気です。

隣のカップルもどうやら常連さんのよう・・・。

恐るべし、LA・・・。



さっそくお料理を注文!



     鳥つくね



鳥つくねに・・・



     ささみの梅しそ焼き



鳥ささみの梅しそ焼きに・・・



     牛串焼き おろしポン酢



牛串焼きのおろしポン酢、の串焼きを一気に。



     もちろん、備長炭!



もちろん、備長炭で焼いています~。



続いて・・・



     新鮮! 秋刀魚のお刺身



新鮮な秋刀魚のお刺身!

おしょうゆには秋刀魚の肝が入っています。

このおしょうゆがもう、最高!でした。



     生牡蠣



夫には欠かせない、生牡蠣に・・・



     マグロのユッケ風



マグロのユッケ風。 これ、たれがすっごく美味しかったです~。



これ以外にも、自家製ポークソーセージに、大根ぱりぱりサラダ、カマンベールチーズのフライ等々、

どれも美味しいお料理でした~。



〆には、やはりご飯ものを、と言うことで私が注文したのは



     珍しい? コーンご飯



コーンご飯。

えっ? ご飯にコーン? なんて思わないで。

コーンの甘みとご飯がすっごくぴったりでした!

コーンも新鮮で、噛むと甘みが広がって相性ばっちり、でした。



夫は明太子茶漬け、Rちゃんは私と同じ、コーンご飯、

友人は冷やし汁とご飯をそれぞれ頼んで、頂きました。



あぁ、お腹いっぱいで、大満足!のお店でした。

ちなみにお店を出る時には、入店待ちの人たちで激混みだったのは言うまでもありません。