さて、さて、サンクスギビングLA旅行の続き、いよいよ夕食編です。
今回もLAに住んでいる友人の案内で行ったお店は・・・
KANという、今年オープンしたばかりのお店。
場所はトーランスの近く・・・だと思います。
すみません、言われたとおり運転したので、どこだか覚えていません~!(苦笑)
まだ早い時間なので、テーブルも結構空いている・・・と思いきや
カウンターしか空いていないとのこと。
と、よく見ると・・・
テーブルには全部「Reserved」の札が!
この席、ぜ~んぶ、予約済み・・・。
すっごい大人気です。
隣のカップルもどうやら常連さんのよう・・・。
恐るべし、LA・・・。
さっそくお料理を注文!
鳥つくねに・・・
鳥ささみの梅しそ焼きに・・・
牛串焼きのおろしポン酢、の串焼きを一気に。
もちろん、備長炭で焼いています~。
続いて・・・
新鮮な秋刀魚のお刺身!
おしょうゆには秋刀魚の肝が入っています。
このおしょうゆがもう、最高!でした。
夫には欠かせない、生牡蠣に・・・
マグロのユッケ風。 これ、たれがすっごく美味しかったです~。
これ以外にも、自家製ポークソーセージに、大根ぱりぱりサラダ、カマンベールチーズのフライ等々、
どれも美味しいお料理でした~。
〆には、やはりご飯ものを、と言うことで私が注文したのは
コーンご飯。
えっ? ご飯にコーン? なんて思わないで。
コーンの甘みとご飯がすっごくぴったりでした!
コーンも新鮮で、噛むと甘みが広がって相性ばっちり、でした。
夫は明太子茶漬け、Rちゃんは私と同じ、コーンご飯、
友人は冷やし汁とご飯をそれぞれ頼んで、頂きました。
あぁ、お腹いっぱいで、大満足!のお店でした。
ちなみにお店を出る時には、入店待ちの人たちで激混みだったのは言うまでもありません。