結婚式のプチ菓子:フルーツミンスケーキ
2008-03-18
結婚式まで、あと2日―
披露宴お見送りの時のプチ菓子113名分を
妹が作ってくれました。
我ながら、なんとできた妹だ~~
約一ヶ月前に、輸入食材屋さんで、
イチジクやアプリコット、クルミなどのミンスと
ラム酒を買い込み、ミンス作り。
式の数日前に、ケーキ作り有給までとってくれて、
焼いたケーキは、パウンド型合計12本(!!)
私も少しお手伝いはしたけれど、
本当に感謝感謝。
全て焼き終えた時には、我が家はまるでケーキ屋さん。
このケーキは、生クリームとアーモンドプードルが
隠し味に入っていて、焼き上がり、荒熱が取れたら
そのまま1日ほど冷蔵庫へ。
冷やすことで切りやすくなって、味がどんどん滲みこんでくるので、
焼き立てよりも、もっとおいしくなっていって、
みんなにも好評。ヨカッタヨカッタ♪