Campbellのお料理ブログ -5615ページ目

結婚式のプチ菓子:フルーツミンスケーキ

2008-03-18



結婚式まで、あと2日―


披露宴お見送りの時のプチ菓子113名分を

妹が作ってくれました。

我ながら、なんとできた妹だ~~



約一ヶ月前に、輸入食材屋さんで、

イチジクやアプリコット、クルミなどのミンスと

ラム酒を買い込み、ミンス作り。


ミンス



式の数日前に、ケーキ作り有給までとってくれて、

焼いたケーキは、パウンド型合計12本(!!)

私も少しお手伝いはしたけれど、

本当に感謝感謝。

全て焼き終えた時には、我が家はまるでケーキ屋さん。


フルーツミンスケーキ



このケーキは、生クリームとアーモンドプードルが

隠し味に入っていて、焼き上がり、荒熱が取れたら

そのまま1日ほど冷蔵庫へ。


冷蔵庫

冷やすことで切りやすくなって、味がどんどん滲みこんでくるので、

焼き立てよりも、もっとおいしくなっていって、

みんなにも好評。ヨカッタヨカッタ♪