またまたスパニッシュランチ
2週続けて、週末のブランチはスパニッシュランチ。
サンセバのピンチョ巡り
でご紹介したツナサンドを作るため、
京都の八百屋さん青唐辛子を見つけたので、
青唐辛子の酢漬けを作りました。
種付きのまま漬けてしまったので、めっちゃ辛い(汗)
食べるときは、種を抜いて使います。
紀ノ国屋的なグロッサリーで買ったツナ瓶
、とても美味♪
ぎ~っしり詰まっているので、ほじくってもほじくっても、
どんどんでてきて、なかなかなくなりません。
これをバケットにのっけて、好みで塩こしょうして、
青唐辛子をのせるだけなのですが、シンプルでおいしいんですよ~
この日のブランチは、バケットサンドとスパニッシュオムレツ、
なすのミートソースのペンネにしました。
オイルサーディンは豪快にまんまサンドしたので、
見てくれ悪いですが、食べ応え◎
ポテト入りのスパニッシュオムレツは薄めではあるものの、
jokoから教わった焼き方のポインツ通りに焼いてみたら、
初めてきれいに焼けました!
焦げてるオムレツはイケてないんですって。
きれいに焼けて、切ったときにとろっとなるくらいの
半熟だったらパーフェクトだそうです。
このペンネは、(だいぶ前ですが)sskさま
からいただいたもの。
初めていただいたメーカーのものだったのですが、
しっかりしていて、茹で上がったときの弾力がベスト!
ピンチョサンドでもなく、スパニッシュオムレツでもなく、
このペンネが一番おいしかったようです。