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またまたスパニッシュランチ

2週続けて、週末のブランチはスパニッシュランチ。

サンセバのピンチョ巡り でご紹介したツナサンドを作るため、
京都の八百屋さん青唐辛子を見つけたので、
青唐辛子の酢漬けを作りました。

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種付きのまま漬けてしまったので、めっちゃ辛い(汗)
食べるときは、種を抜いて使います。


紀ノ国屋的なグロッサリーで買ったツナ瓶 、とても美味♪
ぎ~っしり詰まっているので、ほじくってもほじくっても、
どんどんでてきて、なかなかなくなりません。

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これをバケットにのっけて、好みで塩こしょうして、
青唐辛子をのせるだけなのですが、シンプルでおいしいんですよ~



この日のブランチは、バケットサンドとスパニッシュオムレツ、
なすのミートソースのペンネにしました。

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オイルサーディンは豪快にまんまサンドしたので、
見てくれ悪いですが、食べ応え◎

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ポテト入りのスパニッシュオムレツは薄めではあるものの、
jokoから教わった焼き方のポインツ通りに焼いてみたら、
初めてきれいに焼けました!

焦げてるオムレツはイケてないんですって。
きれいに焼けて、切ったときにとろっとなるくらいの
半熟だったらパーフェクトだそうです。

このペンネは、(だいぶ前ですが)sskさま からいただいたもの。

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初めていただいたメーカーのものだったのですが、
しっかりしていて、茹で上がったときの弾力がベスト!

ピンチョサンドでもなく、スパニッシュオムレツでもなく、
このペンネが一番おいしかったようです。