Campbellのお料理ブログ
お料理大好き!ホームパーティー大好き!なCampbellのブログ。
おいしい料理が作れるよう、日々勉強中です。
グルメも大好き!で、おいしいお店情報もご紹介します。
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自家製いくらの醤油漬けでイクラおろし蕎麦

 

季節行事のひとつとなっている

自家製いくらの醤油漬け。

 

 

 

去年は岡村先生のご指導の下、

仲間たちとみんなで漬け(コチラ

今年は自宅で漬けて

一見美しくできたのですが・・・

 

 

 

自家製いくらの醤油漬けを作って

5年目と思えぬほどの大失敗・・・

 

洗い水を間違え、水切りを忘れ、

味付けが薄いという・・・

3本分漬けたのにカナピヨ・・・(涙)

 

 

慌てて鎌田のだし醤油を加え、

軌道修正を試みたのでした。

 

年内リベンジ必須やな・・・

 

 

 

味が薄いとなると、逆にいえば、

料理に添えるにはちょうど良いかも?

 

というポジティブシンキングで、

イクラおろし蕎麦にしてみました。

 

 

 

これが・・・大成功!!

めっちゃウマイ〜〜〜!!

 

イクラといえばパスタにばかり

オンしていたけど、蕎麦のせ、大アリ!

 

見栄えもいいしおもてなし料理の

〆にもオススメです!

 

 

 

野菜の煮浸しやポン酢和えに

オンするのもグッド。

 

 

 

 

 

 

つまみの一品は茄子と胡瓜の味噌炒め。

 

 

夏休み中、お手伝いしたいお年頃の

cocoと一緒に作ったら、

この夏5回も作ってくれたとな。

 

ちゃんと覚えて復習してくれるなんて

涙チョチョ切れるほど嬉しい!!

 

まずは簡単料理から。

大人になるにつれて、

Cambell料理を伝授していきますよ〜

 

今度イクラおろし蕎麦も

一緒に作ろうかね。

 

 

失敗は成功の母!となった

2019年の備忘録でした。

 

 

 

 

 

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