焼いても、煮ても、揚げても美味しいのはジャガイモ。焼いてバター付けてだけでも美味しい。肉じゃがもあり、ポテトサラダ、フライドポテト。どんな食材とも相性が結構いい。
というので、今週は、ジャガイモ、ベーコン、枝豆でキッシュを焼きました。もう一種類は、カボチャと枝豆シラスになります。季節の食材と合わせてみました。
目ん玉が飛び出るほど値上がりしたオリーブオイルのせいで、若干値上げをさせていただきました。ご承知おきください。
なお、いつもは月曜日は定休日とさせて頂いておりますが、敬老の日の振り替え休日につき9月16日は営業日になります。
なお、17日~19日は3連休させていただきます。
今度のオーヴンレンジはふっくら焼けます。乱暴な使い方をしないようにします。
あいにくの曇り空。蒸しますねえ。明日から3連休ですね。お待ちしております。