今回はいつもの「水曜夜ごはん部」を抜け出して、「土曜ピクニック部」です!
朝9時から調理室に集まり、みんなでせっせとごはんをこしらえました。
これは佐世保バーガーを作っている途中。
全員分の目玉焼きを焼くだけでも一苦労です。
まるで大家族の食卓です…。
ひよこ豆のコロッケ。
まんまるく作るのが難しく、左にちょこっと映っているのは初回に揚げた残念作です。
アスパラの肉巻き。
こちらも大量です!
写真がどーしてもタテになりませんでした、すいません。
他に野菜スティック、バーニャカウダソース、サングリアも作りました
全てをタッパーに詰めて、公園へ!
晴れ過ぎず、気持ちの良いお天気の1日でした。
佐世保バーガーは公園についてから一人ずつ具を挟んだので、みんなこぼすまいと真剣に食べました!
普段は水曜日に活動しているごはん部ですが、たまには土曜日にやるのもいいですね♪
遠方のメンバーも参加してくれて、楽しく過ごすことができました
次回のごはん部はインドネシア料理を作ります!
6/20(水)19:00~東高円寺近くの調理室を借りて行います。
参加をご希望の方は、水曜夜ごはん部(gohanbu.
↑⚫を@に変えてご連絡ください。