そんな高田馬場駅から歩いて、3分ほどの所にあるミャンマー料理店「ミンガラバー」さんにお邪魔しました。
お店の中には、ミャンマーの伝統工芸である木製人形に、
BGMも東南アジアの音楽という感じがして、
ます、恒例の乾杯!
今回は、ミャンマービールを楽しむ人もいました!
ミャンマー風、魚のスープかけそうめんです。
メンをラーメンからそうめんに変えた感じですが、
ラペットゥ。揚げニンニクとお茶の葉サラダ
セイターヒン、ラム肉とジャガイモのカレー炒め。これもまた、ピリ辛でボリューム満点です。
ペーユエジョー とうみょうの炒め物
ひよこ豆と豆腐の揚げ物、
サムサア、
マンゴープリンに、ミャンマー風ミルクティ。ほっとする味です。
(おやおや、横に紹興酒と日本酒があるが、これは一体・・・(
新年度が始まる中、仕事の話や、部活フェスに向けての話、
エスニック料理で、翌日の仕事に向けて充電完了!
次回は、4月20日(水)「ミャンマー料理 調理の回」です。お楽しみに!