今回のペルー料理を作る回のメニューは4品。
まずは、柑橘の香りが爽やかなセビーチェ。
シーフードを贅沢に使用します!
さらに、これでもか!というほどライムを絞ります!
あとはあえて、完成!ねかせます。
次にアボカドのお皿にポテサラてんこ盛りのパルタ・レジェーナ。
野菜たっぷりです。
まずはアボカドのお皿が完成!
刻んだ野菜をあえて、アボカドに乗せて完成!
3品目はラピュタに出てきた(?)肉団子のトマトソース煮込み。(注:ペルー料理ではありません)
団子の中身は…なんとウズラの卵でした!
表面をしっかり焼いてうまみを閉じ込めます。
最後に、しっかり煮込んで野菜とお肉のうまみを引き出します。
最後に、牛肉にジャガイモ、なんでもあり!ロモサルタード。
なんとも食材がワイルドです!
ジャガイモのくし切りの代わりに、フライドポテトを使用。
豪快に牛肉を炒め、赤ワインビネガーで豪快に味付けします。
どのメニューも「うそでしょ?」という食材の組み合わせばかり!
けど、妙にマッチしてクセになるペルー料理でした!