煮込みハンバーグ | camomile*days

camomile*days

2011年6月1日女の子を出産した新米ママcamomileです♪
2009〜10年はドイツの田舎町でのんびり暮らしてました。
娘ちゃんには、おおらかにのんびりと、すくすく育ってもらいたいと思っています。
そんなのんびりのほほんな毎日を綴っていきたいです。

{3F0CE2F5-2A61-4228-A606-47F0423C3F0D}

つやつやにでけたニヤリ

でも、チビちゃんも食べられる用に、つなぎに卵を使わなかったこともあってか、焼いてたら肉汁ジャージャーでちゃってガーン

もったいないから、煮込むことに。

{CD4E4270-F24B-4098-8E20-182C1547FFC8}

今回は簡単に、焼いたところに
トマト缶とシメジ、コンソメを入れて
蓋して煮込んだだけー。


味がさっぱりだったので、仕上げに粉チーズかければ完成チュー


これが美味しくて!!

ペコちゃんが美味しい、美味しいいとお代わりまでしてくれたし、
チビちゃんも沢山食べた!


残ればお弁当のおかずに…とおもってたんだけど、ぜーんぜん残らず笑


煮込みハンバーグの上は煮物。
野菜嫌いのチビちゃんがいつだったか2週間くらい前?、珍しく私が煮物をつくったら(いつもは煮物といえば大ばあば作。)パクパク食べてくれて!


もう、涙が出るほど嬉しかったの!!笑い泣き笑い泣き笑い泣き


そこから調子にのって、最近煮物づいてます(笑)