24日はじいじばあばたちもみんなでパーティでしたが、25日は家族3人でおうちパーティー☆
バタバタしていて、あまり一生懸命メニューを考えておらず、しかも24日にケーキなどを焼いておくはずが出かけてしまったので、一日でケーキ&おかずを作らなければならず、ちょっと大変でしたが、なんとか形になりました
久しぶりにテーブルクロスを出しました☆
ローストビーフ。
思ったよりも上手にできました☆
トイロさんの、お鍋に放置するレシピを参考に。
ソースも美味しくできましたー
実はちゃんと作ったおかずはローストビーフのみ(笑)
こちら↑、生協で買ってあった冷凍フライドポテトとチーズ巻き。
品数足りないわ!ってことで慌てて揚げました(笑)
あさりの白ワイン蒸し。
白ワインってあるとオシャレな感じですが、ただの酒蒸しです(笑)
これも前日に思いついて適当に買ったあさりをつかって。
パンが入りすぎたオニオングラタンスープ。
スープは何にしようかなーと思いながら他の物を作っていて、インスタントにしちゃおうかなーなんて思っていたら、ふと、旦那さんがオニオングラタンをリクエストしていたのを思いだし…
慌てて作った一品。
フランスパンがないから、いつものうちの食パンを入れました。
オーブン面倒なので、トースターで焼いたら焦げました(笑)
こんな感じで適当メニューになっちゃったけど、お子様シャンパンでかんぱーい
りんご100%の炭酸ジュースだったので、パパが一生懸命コップをぐるぐるかき回して炭酸を抜き、ゆーちゃんにも味あわせてあげておりました
(ちゃんとシュワシュワはなくなりましたー☆)
バタバタだったけど、どれもおいしくて、楽しい食卓となりました♪
ゆーちゃんもローストビーフをよく焼いたものなど、ほぼ同じものをたべました☆