昨日も食事当番でした~。
昨日のメニュー。
酢豚
棒々鶏
玉子豆腐(市販品)
お豆さん(市販品)
昨日はおとといよりもなかなか上手にできました~
見た目が彩りよくできたので、写真を撮りたい衝動にものすごく駆られたけど、お行儀が悪いって言われたら大変なので、ぐっとガマンしました(笑)
(実際はたぶん、言われない・・・カナ?)
私的には80点くらいかなぁ。
・酢豚の味が、何かひと味足りなかった!
それから。
・棒々鶏のワナにはまった!(笑)
というのも、レシピに、熱々に沸騰したスープにササミを浸けて、完全に冷めるまで待つ。と書いてあったんですよ。
それで熱が通るっていうから、う~ん、レンジでなくていいのかなぁ・・・と思いながらも、その通りにして、他の作業を済ませ、いざ棒々鶏!!と思ったら、やっぱり火が通ってなかったというわけなのです。
ひゃ~、もうみんな帰ってきちゃうよ~大変だ~。と思いながら、結局レンジでチンして、
あっつ(´□`。)と言いながら、急速冷凍で冷まして。
なんとかぎりぎりセーフでした(´_`。)
だから、そんなに慌てたことはみんなにはバレずに済みました
そんなわけで80点。
ご飯が柔らかく炊き上がっちゃうのはなんとか改善
まぁ、慣れですよね。
だんなサンに寝る前、何点だった?って聞いたら、85点でした(笑)
棒々鶏はおいしかった!
けど、酢豚のひと味足りない騒動で減点!
→実は、だんなサンのアドバイスで、食べる直前にレンジでチンしたら、味がまともになったんです!
なので、助けを必要としたという点でも減点らしい。厳しいなぁ~
あと、酢豚の揚げたお肉のカラッと具合が×だったらしい。
まぁ、おとといより高くなったからいいや
今日は義弟くんがお仕事お休みで、食事当番に立候補しているので(笑)、私はゆっくりさせてもらってます
あっ!!
そういえば、昨日は結婚記念日だったのに、バタバタしてて、何もお祝いしなかった~・°・(ノД`)・°・