最近の楽しみはWBCのテレビ観戦です
さて。お肉よりもお魚派。
好きな食べ物はお寿司🍣な私は
最後に食べたのは名古屋帰りの東京駅。
うずうずと食べたい欲が出てきている中、
くら寿司×aupayがキャンペーンをしていて
え、行っちゃう?
と1人脳内会議をしていたのですが
徒歩15分という
地味に遠い距離にあるので行くのをやめ、
代わりにスーパーで買って
家で作ることにしました!
てまり寿司🍣
かわいい!!!
お店で食べないで家で食べる場合、
お店で食べるよりもお得に食べたい
ケチくさい計算をしちゃうのですが
材料費
まぐろ 400 えび 360 サーモン 300 寿司酢 140
税込1200円
47貫食べることができました!!!
くら寿司が一皿115円であれば
大体半額くらいの値段ですかね。
スーパーの惣菜でも1貫約100円単位なので
中食よりもお買い得に食べられました!
お寿司屋さん行くとだいたい
ハマチ/えび/サーモン/とろたく/茶碗蒸し
が定番なので、十分楽しめました
家にあったお弁当用のシリコンカップで
シャリ部分を作ったのですが、
こんな使い方あるなんて!と、
我ながらの発想に褒めました。