沸騰ワードで志麻さんが
カニクリームコロッケを紹介していて
頑張って挑戦してみました!
キャベツは太いし、衣はげて、たまねぎ見えてるし
いろんな形ありすぎるけどもご愛嬌ということで。
まあ…食べるの自分だしな。
早速、iwakiの耐熱保存容器の
大きいサイズを使いました!
ソースに使う赤ワインを求めにお酒コーナーへ。
普段お酒飲まないので、相場がわからなかったけど
缶とかミニサイズ(180ml)とかあったりで
200円前後で買えるんですね!
(ちなみに小麦粉も人生初購入)
正直何がいいのか分からず、
そんなに量が入ってないやつ探してこれを購入。
普段ならすでに千切りにされている
200円で売られてるキャベツを買うけど
今回は60円で売られてる1/4のキャベツを購入し
苦手な包丁使った自分えらい。
(ここが1番料理で時間かかった。)
→ピーラーすらもうまく使いこなせなかった
ま、味良ければ全てよし!