手作り豆腐教室のおおちゃんです。

大豆からタッパーでつくる絹豆腐教室を
開催します。

手作りした豆腐を食べてみませんか?

ご自宅で再現しやすい道具と作り方をお伝えいたします。

{E5388BA5-D95E-4F73-B80E-057D2F12C204}


レッスンの流れは、
豆腐の豆知識
豆腐の作り方説明
豆腐を固めるのを寄せと言うのですが、
寄せの練習
豆腐作り
おからボール作り

豆腐を固めてる間に豆腐ランチ、おから、豆乳スイーツを召し上がっていただきます。
{82ED382D-6E10-4118-93C2-792C93401EE8}

豆腐を使ったおかずは、その場でデモンストレーションでお見せします。

豆腐なのでヘルシーですが、食べ応えあります。

お持ち帰りは、

・自分で作った豆腐
・豆腐を作る過程ででた「おから」
・おからボール

{3FC7ADE8-EEFC-4259-B367-D86082F8FECF}

講師  船山 加奈(おおちゃん)
場所  リーバルカフェ

開催日 (店員4名)
4月18日(水)10時から13時 (残2名)
5月18日(金)10時から13時 (残1名)

レッスン代 5000円

持ち物 エプロン、筆記用具、保冷バック

みなさまにお会いできるのを楽しみしています♫