月1回浦和リーバルカフェにて

手作り豆腐教室を開催しています

船山 加奈です。

希望休みとって

月1回開催していましたが、

中々希望休みとれなくなってしまいました😭

11月の『お揚げさん』レッスンで

月1回開催ではなく不定期開催

変更することにしました。

元々浦和リーバルカフェのスタッフとして

6年働いて、今の職についてからは

月1回場所をお借りして

豆腐教室を開催していました。

今回開催した『お揚げさん』レッスンで

一旦、リーバルカフェを卒業します🌸

2年間ありがとうふ😊

相方の三上 ゆかりさんが

おから味噌マイスターの資格を取得したので、

3月頃『おから味噌づくり』レッスン

開催予定です。




月1回浦和リーバルカフェにて

手作り豆腐教室を開催しています

船山 加奈です。

今月は『お揚げさん』レッスン開催しました。


『お揚げさん』は作業工程が多いため

2人1組で作業していただこうと

当初思っていましたが、

キャンセルがでてしまい😓

2名様だったので

個々で作業してもらうことにしました。

お揚げさん=油揚げは

水抜きが大事。

レッスン時間内には

充分な水抜きができないので

ご自宅に帰られた後も

水抜きしてもらいます。

この季節なら、すぐに揚げなくても

冷蔵庫で1週間もちます。

水抜きしている間に

こちらが仕込んできた『お揚げさん』を

揚げ方デモ。




『お揚げさん』レッスンでお出しした軽食は

油揚げのピザ生地に

ツナマヨコーン🌽と2種のチーズとトマトの

ハーフ&ハーフ🍕ピザ



豆乳紅茶タピオカミルクティー

豆腐白玉フルーツゼリー

ご参加してくださったママ友のBちゃん

私と漢字まで一緒のK先生

ありがとうふ😊
月1回浦和リーバルカフェにて

手作り豆腐教室を開催しています

船山 加奈です。

希望休みをとって

月1回開催していたのですが、

希望休みとるたびに

社員に休みの理由聞かれて😭😭😭

月1回開催するのが難しくなってしまいました。

来年からは月1回開催ではなく

不定期開催する事にしました。

日程はまだ未定ですが、

3月に本太公民館を借りて

『おから味噌』作りを開催しようと

考えております。

本太公民館は駐車場5台?とめれます。

浦和駅から送迎します。