豆腐マイスターによる手作り豆腐教室 ☆浦和
月1回浦和リーバルカフェにて
手作り豆腐教室を開催しています
船山 加奈です。
希望休みとって
月1回開催していましたが、
中々希望休みとれなくなってしまいました😭
11月の『お揚げさん』レッスンで
月1回開催ではなく不定期開催に
変更することにしました。
元々浦和リーバルカフェのスタッフとして
6年働いて、今の職についてからは
月1回場所をお借りして
豆腐教室を開催していました。
今回開催した『お揚げさん』レッスンで
一旦、リーバルカフェを卒業します🌸
2年間ありがとうふ😊
相方の三上 ゆかりさんが
おから味噌マイスターの資格を取得したので、
3月頃『おから味噌づくり』レッスン
開催予定です。
月1回浦和リーバルカフェにて
手作り豆腐教室を開催しています
船山 加奈です。
今月は『お揚げさん』レッスン開催しました。
2人1組で作業していただこうと
当初思っていましたが、
キャンセルがでてしまい😓
2名様だったので
個々で作業してもらうことにしました。
水抜きが大事。
レッスン時間内には
充分な水抜きができないので
ご自宅に帰られた後も
水抜きしてもらいます。
この季節なら、すぐに揚げなくても
冷蔵庫で1週間もちます。
こちらが仕込んできた『お揚げさん』を
揚げ方デモ。
油揚げのピザ生地に
ツナマヨコーン🌽と2種のチーズとトマトの
ハーフ&ハーフ🍕ピザ
豆乳紅茶タピオカミルクティー
豆腐白玉フルーツゼリー
私と漢字まで一緒のK先生
ありがとうふ😊
月1回浦和リーバルカフェにて
手作り豆腐教室を開催しています
船山 加奈です。
希望休みをとって
月1回開催していたのですが、
希望休みとるたびに
社員に休みの理由聞かれて😭😭😭
月1回開催するのが難しくなってしまいました。
来年からは月1回開催ではなく
不定期開催する事にしました。
日程はまだ未定ですが、
3月に本太公民館を借りて
『おから味噌』作りを開催しようと
考えております。
本太公民館は駐車場5台?とめれます。
浦和駅から送迎します。